信用卡智能代还APP,你不知道的那些坑

2018-12-11 浏览次数:45

智能代还,今年是彻底的火了,这不是梦话,而是大势所趋。

 

2019年,所有三方支付公司全部入驻线上,对外放支付通道,进军代还市场。

 

在此之前,最先放支付通道给代还平台的公司是民生银行和腾付通,当初用智能代还APP的人遇到很多问题,经常出现降额封卡的现象。

 

这个问题不可否认,最根本的原因所在是因为通道不稳定,民生银行主要是民生商旅,腾付通主要是交水电费。

 

想象一下,你代还一张信用卡,银行账单显示每天都在天上飞或者交水电费,肯定知道有问题。

 

 

现在的通道分为两类:

1.线上:线上通道也叫有个标示(特约)属于线上消费通道,可理解为淘宝购物选择信用卡支付的逻辑。早期的线上消费通道商户池仅有商旅买机票,现在的线上消费通道拥有的线上商户居多,并无需考虑商户地区问题。

 

2.线下:线下通道称为落地通道,落地通道指的是有实体商户(银联扫码)显示的通道,落地通道商户匹配方式分为两种,1,自选商户:由支付公司把商户池数据导入技术公司,然后把商户做到系统内让用户选择商户,这种方式美化但不稳定,因为有足够商户的支付公司大多是不会把商户池外放的,2.选择地区方式,支付公司根据用户选择的地区匹配出商户。我们的系统偏向与使用稳定的通道的选用了第2种方式。

 

 

那么为什么要选择第二种方式呢?稳定的通道对于我们非常关键,我们公司已开发出去两三百套智能代还系统,通道是要我们集中送量才可以争取到更好的优势,那么就说明你们所有的系统都是统一跑一样的通道,如果通道不稳定,那解决起问题就是解决两三百家平台的问题,所以我们不会跟外面一样,随便拿些便宜不稳定的通道来开玩笑。包括你们也不要因小失大。

 

而我们和三方支付公司合作比较特殊,我们拿着大家的量与支付公司谈判,通道多稳定,这是对于代还系统来说最重要的两个优势,很多技术公司以及系统老板找我们外接通道,而我们外放通道一条接口费就要三万。

 

我们给自己体系内的客户免费更新通道,并且还是配备至少5条以上的通道。

 

一套系统中,通道肯定要多,比如平台上只有两条通道,正好两条都在维护,你的系统是不是不能运营了?不知道要维护多久,那如果通道多呢?2条在维护,我还有3条可以用。

 

就4月下旬,我们平台上6条通道,3条在维护中,不影响客户的系统推市场。

 

那么有人会说,我自己去找三方公司对接干嘛要找你们呢。

 

没有量你能对接到?

 

我们公司日交易量达到2亿多,很多三方公司主动找我们合作,如果没有量就不要想那么多,除非你自己就是三方公司,这个我遇到过,上周有个客户说通道我不要,我自己就是三方公司,有通道,我只要一套系统就行。

 

公司名气大,很多人都知道我们公司开发专业,而且不少人早就知道了价格,来公司跟他谈价格,他说价格我大概了解,我们谈谈模式吧。 

 

 

然后在说说价格,我们公司开发一套代还系统都是统一6.8万不拆分功能,包括了前端/后端/通道/维护等一次性费用。定制另外算。

定制说明:定制所说的是在现成的代还系统上增加额外的东西,并非从源头重新帮你打造一套系统,外面大多公司会拿着定制系统忽悠你们,主要目的就两个,一个是为了抬价,二是这些公司现有的功能不全,技术不成熟,让你花钱给他开源。当然,每家公司发展都有个过程。

 

那说回来,我们是定制不了吗?其实并不是,你要做什么定制我们都能做,只是因为我们的系统前端功能比任何产品都齐全,一直都是市场的前沿,包括ui界面模板我们都做了数十套风格供你们选择。后端也是一样,我们把分销模式架构都写活了,因为早期做出一些系统,我们发现这种智能还款app在运营的时候分销模式是需要有空间调整的,不管你是想用叮咚的推荐人升级模式,还是招代理的分销模式还是激活码/平级分润/管理奖......等等给你们的后台,这一个后台就可以现成支持这些并会随着市场环境持续供应模式到后台。不过一些特殊的个性化东西还是需要定制的,因为这些类东西太多了,我们也做不全。比如小功能(红包,抵用卷,转盘.....),特殊的分销小功能,或者完全独立的个性化界面。

 

 

但不少客户想要开发一套代还系统,他们只看价格,不看质量,一报价,你们公司要6.8万,太贵了,我在台州某某公司或者上海、深圳某某公司了解过,他们开发一套才3,5万,我干嘛花那么多钱找你们公司开发?

 

我说是的,3、5万确实有很多技术公司在做,您可以找他们做,但我们贵肯定有贵的地方。

 

首先,我们公司技术从钱包阶段(4年前只有快捷收款的时候)就开始做系统,主营项目,专业,公司拥有三十人以上的技术团队,开发成本也高,一套系统会安排一位产品经理,一位UI设计师,一个开发小组,一位专业的测试,他们的工资分别是产品经理8000元,UI设计师4500元,一个开发小组6人,还分前端和后台,后台15000元,前端安卓6000元,苹果12000元,专业的测试8000元。

 

别人家开发成本低,技术团队就几个人,商务都要去做产品经理,能专业到哪去?

 

最典型的,台州一家公司和周边的厦门杭州分销商,文章中我就不透入公司名了,OEM贴牌才3万,定制无上限,甚至还送源码,你去开发一套,后期出现一堆问题,没法推市场,浪费时间,你去找他们修改,想都别想,我给你修改收你多少合适呢?收少嘛,公司要开销不够,收多嘛,你又不愿意,那我在找一个需要系统的客户开发,比帮你修改赚的多啊,哪有空给你修改。

 

我们公司开发出来这么多,个别的在前期出现个BUG,我们都免费修改,如果没BUG,只是其他小功能上需要重新改动下,我们也会免费修改,还有专业的运维帮你维护。 

 

 

 

今年开始,很多公司都有开发这个项目,尤其是小公司不计其数,其中有几家还是之前在我们这定制了一套之后,把源码也买走了,自己找了几个技术就研发来卖,价格非常便宜,最低的2、3万一套。

 

 

说了这么多,上面的这些内容只是通过我个人表述,很多人可能会认为这是在王婆卖瓜自卖自夸,那最有效的办法就是建议大家现场去考察每一家公司,这一行毕竟多了解一些,才能找到更合适自己的。

 

入行需谨慎,一定要到公司实体了解,选择一个专业的公司很重要,软件只是一小部分投入,后面还有公司的运营成本开销,如果您已经注册了公司,投入了成本,但选错开发公司,做出来的软件一堆毛病,浪费您的时间和金钱。


福州客达信息科技有限公司版权所有

分享

  • 微信
取消