智能代还系统春天来了,你看懂了吗?

2018-12-11 浏览次数:44

互联网支付的出现,减少了纸币的发行量,减少了由于纸币流通过程中遇到的一系列问题,比如现金丢失、细菌携带与传播、纸币回收销毁带来的环境污染问题,真正实现了“电子货币”的交易形态的形成,在这个过程中又衍生出入聚合扫码支付,智能还款等多种业务形态,那么,对于目前市面上比较常见的智能还款业务?到底未来前景如何?商机还是否存在?

现状一:中国信用卡现状

要说信用卡智能还款的前景,就不得不说中国的信用卡现状。根据国家权威数据发布的报告我们得知,中国目前的信用卡发卡数量达到了8亿张,而且随着我国城镇化进程的加快以及消费升级的推进,信用卡具有广阔的市场,信用卡总量及信贷规模有望持续较快增长。我国人均信用卡持卡量仅 0.39 张,远低于同期美国 2.9 张的人均持有量。由此可知,中国的人均信用卡数量肯定还会迅猛增加,信用卡持有总量也会大大增加,可能很快就会达到十亿张。由此可见专门服务于信用卡的智能还款业务潜力非常大,前景很好。

智能还款春天来了,你看懂了吗?

现状二:智能代还系统市场既是商机,也是解决用户难题的便捷方式

信用卡无卡支付为代表的市场参与主体正通过支付、产品、服务等各方面的创新,为年轻人带来更新鲜好玩的场景消费体验。随着移动互联网的发展,以场景触发为基础的场景时代已经来临。在消费主力年轻化、竞争日趋激烈的信用消费市场,从场景获客,并依托场景提高用户体验是新的竞争机遇。

再者,随着中国经济的发展,现在中国的各项经济指标发展都不太好,人人都缺钱,人人都感觉生意不好做,这个时候选择使用信用卡去过度经济难关的人有很多,但是有的人手里面都有五六张信用卡,不仅使用起来麻烦,还款等问题一直也是困扰自己的问题,有时候还会因为资金紧张不能还清信用卡账单,但是自己又没有钱,又不想信用卡逾期。这个时候智能还款APP的出现解决了这一难题。


智能还款APP可以同时绑定数十丈信用卡统一管理,避免了因自己记不住还款日而产生逾期,而且里面的智能还款功能还能只用5%的账单金额就能全款还清账单,极大了缓解了自己的资金压力。而且智能还款APP还能自己设定消费商户,不仅仅能美化信用卡账单,还能方便自己快速提升信用卡额度。有了这个app,只带着手机就能全部解决了,非常方便轻松。

现状三:数字货币是国家定向发展的未来趋势

全球数字资产浪潮狂袭而来,你挡得住吗?

尼日利亚是全球推出国家数字货币的首个国家。该国央行认为,数字资产不仅能减少发行成本及增加便利性,还能让偏远地区无法拥有银行资源的民众也能通过数字化平台获得金融服务。继尼日利亚之后,突尼斯也根据区块链的技术发行了国家数字资产,国民不仅能够通过数字资产买卖商品,还能缴付水电费账单等。与此同时,还有不少国家正在研讨发展数字资产的计划,其中英国央行委托伦敦大学负责研发的数字资产RSCoin已进入初步测试阶段,加拿大央行正在进行一项名为“Jasper”的实验项目,借此最终将推出加拿大电子版加元——CADCoin。另外,俄罗斯央行也成立了旨在研究区块链技术和分布式账簿对本国金融系统影响的金融科技和研发部门。

具体到中国,三年前中国人民银行就成立了数字资产的专门研究团队,并已在数字资产的关键技术、数字资产相关的法律问题等方面取得了阶段性成果。直至本次央行数字资产研究所正式挂牌,表明在针对数字资产的研发上,央行将从人马与资金投入匹配上加大支持力度。

智能还款春天来了,你看懂了吗?

前央行行长周小川:

““三年前人民银行就成立了数字货币研究所,数字货币是未来的一个发展方向,未来纸币可能会消失。””

                                                              

在2016年11月,央行更是筹备数字货币,称十年后现金很可能将不存在。去年我国央行宣布“将早日推出央行主导的数字资产”之后,数字资产在中国掀起了一片热潮。近日,由央行发行的国家法定数字资产已开始试运行,并且将首先尝试在数字票据交易领域展开应用。法定数字货币的崛起,预示着不久的将来,纸币时代的终结。

俗话说有需求就会有市场,有市场就会有前景,现在中国的信用卡总量还在快速增加,专门为信用卡服务的智能还款软件必定有一个巨大的发展前景,就像传统的pos机一样,一个手机,下载一个APP,就能把所有的事情搞定,可以说智能还款确实是方便了自己的信用卡使用。

总而言之,信用卡的总量越大,智能还款的市场越大,发展就越快,能不能赶上这艘快船,就看自己要不要选择了!


福州客达信息科技有限公司版权所有

分享

  • 微信
取消